dbeev: (beev)
[personal profile] dbeev
Подтасовка и косметика истории должна производится силами институтов, а не отдельными "подвижниками".  Ибо глупо и жалко все это выглядит на фоне исторических стараний предшественников. Да и на фоне семейного предания о той войне это пока преждевременно. Вот помрем мы, потомки свидетелей той поры, тогда и переписывайте. Тогда и обрезайте.

Негатив вызван данной интернет-открыткой:

К этим "красным финнам" у карельских русских свой счет. Они здесь устраивали в 30-е годы реальный русофобский расизм - который потом попытались свалить на войска Маннергейма.

А маршал был абсолютным космополитом - и причем даже в русофильскую сторону. Вот взгляните, какая тут чудовищная финнизация творилась в 1942 году (газета "Северное Слово"):



И ваще - хотите страшный секрет? В армии Карла Густавовича был один закрытый взвод (не более 30 чел.), который наиболее яростно бился с красными. Это были русские антикоммунисты, симпатизировавшие финской независимости. И в конце войны Маршал аккуратно переправил их в Швецию - Жданову не сдал ни одного человека. Из нынешних российских историков об этом знает Сергей Волков - но говорит об этом неохотно, т.к. эти факты ломают ымперскую схему. =)

Короче, мясная нарезка и не одной серьезной архивной ссылки о . Сплошные выдерги из глобальной сети. С жестокостью гражданской войны никто не спорит, но почему так однобоко???? Красные финны - белые финны, война, мясо, борьба за власть.
Родная дочь великого космополита  и кумира финской нации умерла в нищете в Париже, что очень характеризует менталитет финской правящей элиты. (попробуйте опровергнуть этот факт)
А про 30ть (серебрянников?) русских на стороне Маннергейма, так это вообще фейк на фоне генерала Власова и 300 евреев в составе  финской армии. И почему нет информации о батальонах карел и вепсов? Да патамушта нет таких данных.

Все это мелко и смешно, имхо.

И напоследок справка о Сергее Волкове:

Основная область исследований — сравнительное изучение служилых и элитных слоёв обществ различного типа (уважаю п.а.)

В 1990-х годах печатался преимущественно в эмигрантской периодике. В России его публикации в это время (в большинстве случаев под псевдонимами) появлялись в различных сборниках, журналах «Москва», «Новый мир», «Слово», «Вопросы литературы», «Московский вестник», «Ориентир», «Известия культуры России», альманахе «Дворянское Собрание», а также в газетах «Российские вести», «Сегодня», «Российская газета». Печатался в журнале «Гражданинъ» и газете «Россія». С августа 1992 года по конец 1993 являлся сопредседателем Русского общенационального союза. С 1993 по 2008 г. - главный редактор газеты Российского дворянского собрания «Дворянский вестник».

По мнению Владимира Прибыловского, от других националистических группировок РОНС отличается «сравнительно интеллектуальным составом (молодые научные сотрудники институтов и преподаватели), почти полным отсутствием антисемитизма (а какже "изучение служилых и элитных слоёв обществ различного типа» п.а.)

Маннергейм

Date: 2011-02-07 08:34 pm (UTC)
From: [identity profile] galichanin.livejournal.com
Рекомендуем выдержки из "Северного слова":
http://lustgalm.ru/sense/read/261-sisu-severnoe-slovo

Date: 2011-02-07 09:13 pm (UTC)
From: [identity profile] dbeev.livejournal.com
У меня есть вопросы. Если есть провинция Северная Карелия, то где сами карелы на законодательном уровне в государстве Финляндия? Или карельский язык автоматически приравняли к финскому? Если есть претензии к северному Приладожью, то где наши претензии к Северной Карелии, и мне интересна этимология самого слова "sisu" в контексте тех фирменных логотипов лесовозов (это ассоциация), которые вывозили элитный калиброванный лес под покровительством продажной карельской (1993 -2009) верхушки на запад, в братскую Финляндию. Давай посчитаем и оценим голые делянки без всякого восстановления и ликвидированного лесничества Карелии.Сотни миллионов и, как результат, Португалияяяяяяяяяяяяяя.
Image
и сколько лесовозов стоят на границе в ожидании очередных поблажек? Не пора ли одуматься? Не пора ли вернуться?

Date: 2011-02-07 09:51 pm (UTC)
From: [identity profile] dbeev.livejournal.com
Я валяюсь!!! а-ха-ха))) Эти мародеры под видом серьезного бизнеса??? Респект покойничку Маннергейму, его лозунгам и его поклонникам гордого призыва - "Sisu" - Это труднопереводимое определение включает в себя выдержку, упорство, выносливость, стойкость, настойчивость, мужество, смелость и решительность

Date: 2011-02-10 06:01 pm (UTC)
From: [identity profile] tolik-punkoff.livejournal.com
>Короче, мясная нарезка и не одной серьезной архивной ссылки
У тебя тоже ссылок не густо, даже бы и сетевых.
И вообще, судя по последним постам, у тебя баттхерт.
С чего бы это?

Date: 2011-02-11 11:19 am (UTC)
From: [identity profile] dbeev.livejournal.com
Да решил порыться в грязном белье соседей) Никто их за язык не тянул. Щас слава богу финские архивы доступны для "совка" и там много чего интересного и про войну и про Маннергейма. Хотя есть и плюсы - Густав был обеими руками за пересмотр границ с СССР в 1939-м (жаль, что он не был тогда президентом)

November 2013

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
171819202122 23
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 21st, 2025 06:03 am
Powered by Dreamwidth Studios