Dec. 10th, 2010

dbeev: (Default)

Российские регионы: Карелия - Радио Свобода © 2010 RFE/RL, Inc.



Соответственно общество дремлет понемножку, деградирует понемножку, люди разъезжаются оттуда, кто в центр, кто в Ленинград, в Петербург, кто вообще за границу. И вот этим спящим регионом управлять, контролировать серьезных проблем нет. Кондопога – да, в конце концов, это знак того, что местная власть городская или не контролировала, или специально подогревала этот конфликт. То есть особых проблем проконтролировать при желании не было бы. Просто было желание или спровоцировать этот конфликт, чтобы изгнать оттуда кого-то чужих, или делили собственность. Вот такие мелкотравчатые локального масштаба явления. А сейчас их нет, потому что власть испугалась, душит такого рода произвольные мелкие проявления на местах. Поскольку вся территория потихоньку задыхается, то таким полузадушенным регионом управлять легко, развивать трудно, а вот так держать под пятой - это не такая уж сложная задача. Поэтому ответ на ваш вопрос такой. Собственно говоря, вы сами удивлялись, почему долго Катанандова снимали. А чего снимать? Регион лежит, спит, не развивается, ну и бог с ним, такая задача не ставится. Если бы хотели развиваться, то не порвали бы связи с Финляндией. Их как раз испугались, стали другую риторику использовать государственного строительства, изолировались и, соответственно, получили территорию, которой легко командовать, но от которой нечего ждать, она развиваться не очень-то хочет.

Отсебятина: Многое из сказанного правда. Край вымирает. Итоги переписи пока не обнародовали, но это будет бомба. Местное самоуправление отсутствует по существу. Все в руках кучки временщиков, а общественная жизнь на коротком поводке у местных администраций. Единственные, кто держатся как-то независимо от политики разорения, это города с действующими крупными предприятиями, города, где еще сохранилась крепкая инженерно-техническая прослойка. А таких городов всего три (с дерипасовскими Надвоицами - четыре). Но и им при такой политэкономии в стране недолго жить осталось. Такое складывается впечатление, что вся Карелия превращается в сплошную рекреационную зону с минимальным присутствием местного населения. Печально все это.
dbeev: (cote santa)
Виктория Вебер не сдается. Сильная, волевая женщина. Молодец чо.


фото stolica.onego.ru

Как сообщает ИНТЕРФАКС, Виктория Вебер, бывшая супруга муфтия Карелии Висама Али Бардвила, направила в прокуратуру жалобу, обвинив его в умышленном занижении заработной платы в целях уклонения от алиментов.

"Прошу Вас принять меры прокурорского реагирования и проверить законность умышленного занижения Бардвилом В.А. заработной платы в целях уклонения от содержания своих детей", - говорится в жалобе.

В ней сообщается, что на основании решения мирового судьи судебного участка №12 Петрозаводска от 5 октября 2009 года с В.Бардвила в пользу бывшей супруги были взысканы алименты на содержание трех несовершеннолетних детей в размере 3/8 части заработка и иного дохода ответчика.

"До октября месяца 2009 года заработная плата муфтия Карелии составляла 65 000 рублей. После вынесения судебного решения Бардвил В.А. издал в отношении себя приказ о том, что будет исполнять трудовые функции на неоплачиваемой основе. Алименты стали начисляться, исходя из средней заработной платы по стране", - сказано в жалобе.

Летом 2010 года В.Бардвил предоставил судебному приставу-исполнителю справку о том, что его заработная плата составляет 3 тыс. рублей. Алименты в настоящее время составляют по 300 рублей на ребенка, иной помощи детям муфтий, по словам его бывшей жены, не оказывает.

В этой связи В.Вебер напомнила, что, согласно ст.133 ТК РФ, заработная плата не может быть установлена ниже минимального размера оплаты труда. Кроме того, в республике должны учитываться "северный и районный коэффициент".

В.Вебер также обратилась с жалобой к главе Совета муфтиев России Равилю Гайнутдину (В.Бардвил является членом этой организации). Она отметила, что речь идет о руководителе религиозной организации российского региона, "который оказывает пагубный пример своей пастве, с одной стороны, и в целом дискредитирует мусульман перед обществом - с другой".

В.Вебер попросила "принять меры" в отношении муфтия Карелии и уведомить ее о решении "в установленный законом срок".


А тут предыстория конфликта по данным Столицы на Онего

Подкатом еще видео по теме )

November 2013

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
171819202122 23
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 11:43 am
Powered by Dreamwidth Studios