Nov. 23rd, 2010

dbeev: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] 13vainamoinen at Медицинское обслуживание должно быть не хуже, чем в 1913 году!
В 1902 году мою бабушку родители сосватали за одного деревенского парня, который им приглянулся. На свадебном пиру жених с удовольствием ел рыбник со щукой и подавился большой костью. В деревне Горка в то время получить медицинскую помощь было невозможно. Мужики положили жениха на телегу и повезли по тряской дороге двадцать верст до большого села Кондопога. Там был фельдшер, надеялись на его помощь, но по дороге жених умер.
С тех пор прошло более ста лет… Но усилиями чиновников карельская деревня по качеству медицинского обслуживания остаётся на уровне конца девятнадцатого, начала двадцатого века:

У жительницы поселка Реболы произошли преждевременные роды. Ребенок родился менее двух килограммов весом, с очень низкой температурой, синюшный – в общем, по словам принимавшего роды фельдшера, «маложизнеспособный».
Ситуация для XXI века в общем-то поправимая, но усугублялась она тем, что до ближайшей районной больницы, находящейся в Муезерке, от Ребол 80 километров по далеко не самой хорошей дороге. Тем не менее ребенка удалось довезти до районного центра невредимым, там его поместили в кювес (специальный инкубатор для недоношенных детей) и стали по телефону получать рекомендации из Петрозаводска – от специалистов Детской республиканской больницы. Трудно сказать, как бы в дальнейшем развивались события, но в Петрозаводске решили, что персонал Муезерской больницы не достаточно квалифицирован, а потому настоятельно рекомендовали доставить новорожденного в Костомукшу. В итоге недоношенного ребенка вынули из инкубатора, завернули в одеяльце и отправились на обычной машине в трехчасовое путешествие по карельским ухабам. По дороге ребенок умер.

Министр здравоохранения Республики Карелия однажды обмолвилась, что для наших дорог «скорые помощи» лучше всего выпускать на основе КамАЗа. Между тем «оптимицизация» здравоохранения продолжается: в деревнях ликвидируются ставки фельдшеров, закрываются фельдшерско-акушерские пункты. Не только в Карелии, по всей России.




А вот еще случай у нас был: Ехала скорая по вызову в район частной застройки, а этот район находится за ЖД. Встала скорая на переезде и простояла 15 минут. Когда приехали - человек скончался (подавился чем-то там и задохнулся). Обращались к руководству РЖД, чтоб как-то нашли возможность разгрузить переезд в центре города за счет ближайших товарных станций, молчание. Местная власть разводит руками.

Говорить можно долго. Примеров из жизни тьма. Только всем на все наплевать. Лично я сдался и махнул рукой. Буду как все, хватит выделываться и отрываться от коллектива "индеек":

dbeev: (Default)
А вы в курсе, что финские братки объединяются? Видимо это вынужденная необходимость с целью выживания, нежели взаимная любовь. Расцениваю сей факт, как знак всем нам. Хватит грызть друг друга, такое щас время, что нужно взяться за руки, друзья. Планета опасносте!!!



http://www.hs.fi/tulosta/1135261825740
dbeev: (Default)
После того, как обер-комиссар отрекся от тех, кого приручил, я с нетерпением ждал новых методических указаний из штаба. И тут как солнце из-за туч:

Можно это делать? Можно. Можно сделать так, чтобы богослужение стало понятным, чтобы на него хотели придти? Можно. Помимо миссионерских литургий с объяснениями, которые уже известны, можно служить молебны для учащихся перед началом учебного года и по его окончании и анонсировать их в ближайших школах и ВУЗах? Можно. Можно служить особые молебны для тяжко болящих, для пострадавших, для любых других, кто хочет обратиться с просьбой ко Господу и направлять эту энергию отчаяния в литургическое русло? Можно.

Можно ли сделать приход центром интересной, эффективной работы? Можно. Святейший патриарх Кирилл на последнем Миссионерском съезде прямо говорил, что «в первую очередь, местом приложения миссионерских усилий должен быть приход. Речь идет о том, чтобы в каждом приходе … работали образовательные, социальные, молодежные программы. К этим направлениям я бы добавил, конечно, и миссионерскую деятельность. Пока у нас не будет совершенно конкретных задач, которые мы можем сформулировать и поставить перед людьми, у нас не будет и работы». Приходы должны выйти за пределы сугубо церковной работы, люди, работающие на приходах, должны сделать так, чтобы за решением любого вопроса человек мог идти на приход, в храм. Вышло новое постановление правительства о пенсиях, о льготах, о каких-то социальных новациях. Можно собрать окрестных пенсионеров именно при храме и разъяснить им, что происходит и как к этому относиться не только с точки зрения гражданской, но и с точки зрения Евангелия? Можно. И так можно разъяснять любые вопросы. Вышел новый фильм. Можно бесплатно показать его при храме, а потом обсудить? Можно. Можно открыть детский магазин? Можно. Можно открыть любую студию – от рок-клуба до современного театра? Можно.


спасибо [livejournal.com profile] rev_agafangelos  за картинко!

Можно завести порядок, чтобы молодые люди дежурили в храме и разъясняли молодым, что происходит и как себя вести, чтобы оттолкнуть пресловутую «костлявую руку», которая выпихивает их из храма из-за цвета юбки или высоты каблуков? Можно. Можно сделать так, чтобы за любым вопросом, с любой проблемой человек бежал в храм? Можно. Но для этого нужно привлечь и удержать людей, платить им, поддерживать их, осваивать новые технологии.

Можно обучать? Есть ли технологии? Можно и обучать и технологии есть.


Как будет названо новое направление в молодежной политике? Предлагаю вариант - движение "МОЖНО". Ваши варианты?
dbeev: (Default)
Апдейт к предыдущему псто



Алилу - йо!!!
dbeev: (Default)


А я думал, что они существуют лишь в старых книжках и преданиях. Это не пациент кашенко и не местный идиотик, это то, чего я совершенно не понимаю. Потому и зафрендил:
http://pravdoiskanie.livejournal.com
http://www.pravdoiskanie2009.narod.ru

November 2013

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
171819202122 23
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 11th, 2025 09:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios