Sep. 29th, 2009

dbeev: (lapa)

[info]sergey_mironov пишет: На 11 октября 2009 года назначены выборы депутатов Мосгордумы пятого созыва. Одна из наиболее актуальных идей, с которыми "Справедливая Россия" идет на выборы – это развитие в столице реально действующего местного самоуправления. К сожалению, москвичи, как впрочем, и петербуржцы оказались, в отличие от других граждан страны, фактически обделены правом на местное самоуправление. В столицах местное самоуправление оказалось буквально раздавлено махиной городской исполнительной власти. В результате у жителей крупнейших городов значительно меньше возможностей влиять на то, что происходит у них под окнами, чем, например, у жителей сел и деревень, где местная власть в большей степени приближена к гражданам. Это несправедливо, и эту несправедливость необходимо устранить. На недавней встрече с руководителями думских партий Президент поддержал предложение "Справедливой России" о развитии местного самоуправления в Москве и Санкт-Петербурге, о наделении муниципальных образований в этих городах реальными полномочиями. Осуществление этих предложений будет в числе приоритетных задач депутатов Мосгордумы от "Справедливой России" . Городской власти трудно быть по настоящему эффективной, развивать город в соответствии с интересами и потребностями его жителей, если интересы горожан не представлены в полной мере. Все-таки 35 депутатов Городской думы на огромный мегаполис – это ничтожно мало. Без настоящего местного самоуправления о настоящей представительной власти в Москве говорить не приходится. "Отцы города" должны слышать в представительных органах голоса не своих назначенцев, а представителей граждан, которым, собственно, власть и призвана служить.


Я бросил реплику, что мол в маленьких городах жители как-то могут влиять на администрацию города, , но влияние это бесполезно, т.к. бюджет маленького города рассчитан лишь на поддержку штанов, что в Москву стекается львиная доля прибыли предприятий России и основная часть налоговых отчислений России-матушки, что простые москвичи никаким образом не могут быть допущены к распилу этих деньжищ ... круг замкнулся, короче

Сергей Михайлович ответил, что убежден: если мы по-настоящему озаботимся укреплением местного самоуправления, оно воспрянет очень быстро.

Ну, я тоже воспрянул и озаботился. Вернее, только озаботился и жду, когда все вокруг воспрянет)


Читать всю ветку

dbeev: (Default)

Вместо пролога:
Открытие Огненной Земли принадлежит Ф. Магеллану; заметив на берегу множество дымов, он назвал её “Земля Дымов”. Позже она была переименована в “Огненную”. Первые описания местных жителей относятся к ХIХ веку. 17 декабря 1832 года к берегам Огненной Земли пристало английское судно “Бигль” , на борту которого находился молодой естествоиспытатель Чарльз Дарвин. Он описал людей, которые, несмотря на холод, были одеты лишь в плащи из шкур гуанако, плохо прикрывающих тело. Лица широкие, с выдающимися скулами. Гортанный язык звучал жёстко и твёрдо. Сами себя они называли “селькнам” Мы же в дальнейшем будем называть их «она», как их именовали соседи – племя «ямана». Еще говорят, что с наступлением зимы и с завершением запасов пищи, «она» съедали самых старых и немощных соплеменников.

Сама мысля:
Ничего не могу с собой поделать, но когда я смотрю на фотографию Джона Леннона, то всегда вспоминаю Паганеля из «Детей капитана Гранта», а когда вижу его фото с Йоко Оно, то меня наполняет уверенность, что он привез ее из экспедиции по Огненной Земле, вместе с экспонатами для Британского музея. Интересно, а кого бы он привез из других своих путешествий по реальным и виртуальным мирам?


 

Выставляю претенденток на конкурс… )

Много девушек африканских племен здесь

зы. слышал также, что Йоко после рождения сына положила послед в морозилку и потихоньку им питалась.

November 2013

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
171819202122 23
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 12th, 2025 08:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios